пятница, 4 января 2013 г.

Что новенького у малыша в 2,6 года

Вот и новый год. Время идет и растут интересы малыша. в 2,6 года интересно смешивать продукты. На новый год намешала творог с свежей капусты,после нового года,творог с рассолом.Любит резать бумагу.так как ножницы держать научилась. Может дать название своему рисунку в целым предложением. Например "Мы гуляли с мамой в парке и дождь пошел" Так назвалось два пятна лилового и темно коричневого цветов. Определяет свою собственность. Моя мама,моя кошка. Ранее вместо слова моя называлось свое имя.
 Нравится песенка "От улыбки
хмурый день светлей" .
Для достижения цели идет на обман.но в тоже время и соглашается с тем,что она обманщица. Теперь на многие вопросы может ответить "Да". даже на вопрос -Мультики, Тебя обижают? Вчера захотела остаться жить у моей подруги. конечно она уже привыкла,что я оставляю ее в садике и с бабушкой. Дети научились выражать свои пожелания словами и предложениями.но зачастую не испытав результатов своих предложений,просто не точно   выражают желаемое. Иногда зная результат действия,малыш будет обманывать,не понимая последствий в целом. И поэтому слова малыша не следует воспринимать буквально. Правду можно различить если задавать неправдоподобные вопросы. В случае правды ребенок возможно не отреагирует на провокацию,а будет стоять на своем или уточнит. Повторяет предложения и имитирует сценки из мультфильмов.Сама оделась. Только куртку помогла одеть.
           
Любит наряжаться в принцесс.Повторяет фразы из мультфильмов,старается подпевать песенки.Но так же любит много хныкать,считая это подходящим для нее способом,добиться своего.



-->

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...